加入收藏 |  
校园风光
最新动态more >>
学院新闻
您现在的位置: 学院首页 >> 正文

刘民院长带队参加《起重装卸机械操作工国家技能标准》终审会

编辑:院办 作者: 来源: 发布时间:2018年09月19日

9月13至14日,《起重装卸机械操作工国家技能标准》终审会在北京举行,我院刘民院长率标准起草小组全体成员参加了会议。

评审会专家由来自全国港口和大专院校等单位的18名专家担任。交通运输部职业资格中心、人社部职业技能鉴定中心、交通运输部水运局有关部门的领导参加了终审会。

《起重装卸机械操作工国家技能标准》包括叉车司机、船舶起货机司机、堆垛车司机、堆取料机司机、翻车机工、履带起重机司机、轮胎式起重机司机、流体装卸工、门式起重机司机、门座起重机司机、散料卸车机司机、塔式起重机司机、桥式起重机司机等15个工种的技能标准。《起重装卸机械操作工国家技能标准》是由我院牵头组织、联合武汉理工大学港口机械质量监督检验测试中心、山东公路技师学院、大连港奥德费尔咨询有限公司等单位组成起草专家组、历时10个月编写而成,其中我院承担了11个工种技能标准的编写任务。

终审会上,刘院长代表标准起草小组就标准的编制过程、编制原则、重点内容等方面进行了汇报,评审组专家逐条对标准送审稿进行了审核和质询。

经过两天的评审,评审专家组成员一致认为《起重装卸机械操作工国家技能标准》符合标准制定的规范性、全面性、先进性、可行性要求,一致同意《起重装卸机械操作工国家技能标准》通过终审。

《起重装卸机械操作工国家技能标准》的终审通过,标志着起重装卸机械操作工的职业技能鉴定工作从此有了更规范、更先进的标准作为依据。本次标准起草工作,由我院牵头,并最终通过终审,充分反映了学院人才培养工作得到了国家和社会的认可,学院将以此为契机,再接再厉,为交通行业的发展,为弘扬大国工匠精神和建设交通强国做出新贡献。

 

(编辑:院办 供稿:港口机械系)

版权所有:青岛港湾职业技术学院 招生电话:0532—81735177 81735188
学校地址:山东·青岛·黄岛区映山红路316号 邮政编码:266404
青岛市公安局网监处备案号:37020020054661
信息产业部备案号:www.qdgw.edu.cn> 鲁ICP备09093029号‖ www.qdgw.com 鲁ICP备05027341号
鲁公网安备 37021102000241号