加入收藏 |  
校园风光
最新动态more >>
学校新闻
您现在的位置: 学校首页 >> 正文

学校借助网络平台持续推进国家标准编写工作

编辑:校办 作者:实训中心 来源:实训中心 发布时间:2020年02月15日

2019年,青岛港湾职业技术学院承接了人力资源和社会保障部《多工序数控机床操作调整工职业标准》编写任务。疫情特殊时期,为保证按时高质量完成标准编写工作,学校实训中心借助华为云WELINK平台,于2月14日组织召开标准编写推进会,会议由实训中心负责人朱彦熙主持。

推进会上,编写组执笔老师根据标准框架详细汇报了不同等级的技能要求和相关知识点,编写组成员分别针对编写情况进行了深入讨论,大家在描述的准确性、内容的重复交叉、整体的一致性、问题的细化程度等方面深入进行了沟通,并明确了下一步的方向和任务,为后续深入企业调研和专家论证厘清了思路。

标准编写涉及国家全新职业领域的技能要求和知识结构,青岛港湾职业技术学院将借鉴“起重装卸机械操作工”国家标准的编写经验,全力做好新标准的编写工作。

 

版权所有:青岛港湾职业技术学院 招生电话:0532—81735177 81735188
学校地址:山东·青岛·黄岛区映山红路316号 邮政编码:266404
青岛市公安局网监处备案号:37020020054661
信息产业部备案号:www.qdgw.edu.cn> 鲁ICP备09093029号‖ www.qdgw.com 鲁ICP备05027341号
鲁公网安备 37021102000241号