加入收藏 |  
校园风光
最新动态more >>
学校新闻
您现在的位置: 学校首页 >> 正文

学校召开2020年工作会议

编辑:校办 作者:党委宣传部 来源:党委宣传部 发布时间:2020年02月25日

2月25日上午,学校召开2020年工作会议,会议采用现场开会和视频连线相结合的形式,学校领导班子、全体中层干部参加了会议,会议由校长刘民主持。

会议中,副校长王海蛟传达了青岛港集团党委2020年工作要点;纪委书记、工会主席孙洪勤传达了教育主管部门、山东港口集团、青岛港集团疫情防控要求和山东港口集团纪检监察工作会议精神;副校长杨巨广传达了《山东港口青岛港加快建设世界一流港口工作方案》;党委书记王淑敏传达了山东港口集团霍高原同志、李奉利同志和青岛港集团贾福宁同志在山东港口集团、青岛港集团2020年工作会上的讲话精神。

教务处、学生处、招生就业办公室、科技与规划发展处、后勤服务中心、港口学院、信息与电气工程学院等部门和单位的领导在会议作了表态发言,就本单位、部门在当前和未来工作中的思路和措施进行了汇报。

会议最后,校长刘民做了总结讲话,刘民指出,学校要深入贯彻落实上级领导的指示精神,谋划好当前阶段和下一步的工作,学校7个部门领导的表态发言很好,也使我们很受鼓舞,在过去一个月的时间里,新冠肺炎疫情使我们经受了巨大考验,各项工作都受到了一定程度的影响,但很多同志克服困难,坚守在工作岗位上,保证了学校抗击疫情工作的有序开展和其他各项工作的正常运行。教务处、二级学院和全体教师加班加点构建平台、录制网课,使学校的网络教学得以顺利开展,学生工作人员持续关心和关注学生的身心健康,截止到目前,我们的一万多名师生中未发现任何感染病例,这是让我们非常欣慰的,要向这一个月来辛勤付出的师生表示感谢。

对于学校的下一步工作,刘民提出了三点要求:一是要高度重视、行动果断,全力打好抗击疫情阻击战。要坚决贯彻习近平总书记的讲话精神,要正确认识到抗击疫情工作是我们一段时间之内最重要的工作,做好疫情防控、保障师生健康是我们重要责任和使命。各相关部门要在我们现有的预案基础上进一步做好核查和推演,做好最周全的准备,全力打好抗击疫情阻击战;二是要高点站位、抢抓机遇,全力推进世界一流职业技术大学建设。1月7日,山东港口集团霍高原董事长到学校调研,为学校提出了“建设世界一流港湾职业技术大学”的宏伟目标,这是我们学校发展历史中的又一次重大机遇。前段时间我们已经组织了一部分同志撰写了建设方案的草案,现在要继续全力推进建设方案的制定工作,要把握好历史机遇,实现学校突破发展。三是要明确目标、强化管理,全力确保新学期各项工作有序推进。要确保新学期学校各项工作推进不受疫情的影响,原有的任务不变、指标不降,各相关部门、单位要在教学质量、专业建设、学生管理、招生就业、对外培训、国际交流、工程建设等各项工作上制定好方案,加大推进力度,全体领导和同志们要振奋精神、承担责任,实现学校的创新发展。

图1

图2

 

版权所有:青岛港湾职业技术学院 招生电话:0532—81735177 81735188
学校地址:山东·青岛·黄岛区映山红路316号 邮政编码:266404
青岛市公安局网监处备案号:37020020054661
信息产业部备案号:www.qdgw.edu.cn> 鲁ICP备09093029号‖ www.qdgw.com 鲁ICP备05027341号
鲁公网安备 37021102000241号