物流管理系赴老年公寓开展志愿者活动

编辑:院办 作者: 来源: 发布时间:2018年12月26日

为弘扬“敬老、爱老、助老”的传统美德,12月18日下午,物流管理系青年志愿者一行15人在组织部陈峪晗同学带领下,来到今康福老年公寓志愿活动。

志愿者们分成了三组到不同楼层开展活动,志愿者们到各个房间和爷爷奶奶表明了来历,并帮助老人整理内务,打扫卫生,给老人捶捶背并和老人聊天,听老人讲讲过去,讨论一下现在,不仅使老人摆脱的寂寞,也使自己受到了教育。有同学还即兴唱歌给老人听,赢得了老人们会心的微笑和热烈的掌声。整个老年公寓充满了温馨和快乐当中。两个小时的时间很快过去,志愿者们和老人依依不舍的告别。

通过这次志愿者活动,丰富了老人们的精神生活,将爱心送入了老年公寓,培养了大学生尊老、敬老意识。