加入收藏 |  
校园风光
最新动态more >>
院系动态
您现在的位置: 学校首页 >> 正文

我校“多工序数控机床操作调整工”国家职业标准开发团队利用假期开展企业调研

编辑:校办 作者:实训中心 来源:实训中心 发布时间:2020年08月03日

2019年我校承接人社部“多工序数控机床操作调整工”国家职业标准开发工作,经过前期充分准备,开发团队利用假期深入企业开展调研。

7月30日,标准开发团队王金参、曾显波、董国强、张秀军一行,在实训中心负责人朱彦熙带领下,到中车青岛四方机车车辆有限公司开展职业标准开发调研。

本次调研,在中车青岛四方机车车辆有限公司工程技术部大力支持下,与中车数控技术、智能制造生产线、焊接生产线权威负责专家进行了深度交流。

通过交流,了解到以“智能制造”为方向的制造业生产模式、人才培养、管理模式发生了巨大变化,尤其是“智能制造”的高技能、高技术复合型人才,急需对应的规范、标准来明确作用、体现价值、落实待遇。

本次调研中,还就“多工序数控机床操作调整工”在企业的实际工作范畴,企业需求,企业技能人才培养、晋升、管理等多个层面进行了交流,为标准的开发工作获取大量一手资料。

 

版权所有:青岛港湾职业技术学院 招生电话:0532—81735177 81735188
学校地址:山东·青岛·黄岛区映山红路316号 邮政编码:266404
青岛市公安局网监处备案号:37020020054661
信息产业部备案号:www.qdgw.edu.cn> 鲁ICP备09093029号‖ www.qdgw.com 鲁ICP备05027341号
鲁公网安备 37021102000241号